人気ブログランキング |

<   2011年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

春のニット*〜①

e0183990_9451244.jpg

e0183990_9451265.jpg

e0183990_9451242.jpg

春のニットが できました♪


編み方はシンプルですが バックは バラの花模様*

バラのピンブローチつきです!


羽織るだけの 着こなしも いいですが、私は クルッと巻いて ブローチでとめるのが お気に入りの着こなし♪♪♪


カラーは ベージュとブラックの2種類。




*こちらのショールは Sugarさんに 納品します。

by bonbon_macaron | 2011-02-28 09:45

春の粒々たち*〜②

e0183990_2063267.jpg

今日も 暖かでした♪
明日は 4月なみの暖かさになるようですね☆
春が どんどん 近づいてきてるんだなぁ〜♪♪♪


さてさて♪
粒々シリーズの新作紹介です。

天然石と淡水パールのプチサイズ。

シンプルなデザインでありながら、中々 存在感あります。

シンプル&プチサイズなので、どんな コーデにもあいますね♪

by bonbon_macaron | 2011-02-24 20:06

生命力☆

e0183990_952367.jpg

昨日も 暖かでしたが、今日も 朝から 気持ちのいいお天気♪



一年前、お花屋さんでsaleになってたクリスマスローズ。
かなり お安くなってたので、これなら 万が一 枯らしてしまっても(>_<) 悔いはない(?) かなと、買ってしまいました。


けど、秋に 我が家の大改修工事中に 悲惨なことになってしまい、思いきって、ダメもとで 根元から 切ってしまいました。



すると まさかの復活!
新芽が 出てきたんです。


私は お花は大好きだけど、育てるのは あまり得意ではありません(((^^;)



手を掛けず、自然にまかせていたら、



なんと!!! 咲いちゃいました。
今年は 花は 無理だろうと 思ってたので、うれしい♪♪♪


クリスマスローズは、寒さに強くて、あまり手をかけなくて大丈夫だと、聞いてましたが、ホントですね!

去年は お花が 2つで 終わりだったのが、数えてみると 8つも つぼみがあります♪
全部 咲いてくれるかな?

by bonbon_macaron | 2011-02-23 09:52

春の粒々たち*〜①

e0183990_0462543.jpg

春の新作♪♪♪
粒々シリーズ


天然石をいくつか組み合わせた 色とりどりの粒々たち。

色合いは もちろんのこと、春の訪れを感じさせてくれる花のつぼみのイメージ*

by bonbon_macaron | 2011-02-21 00:46

海老はんぺん♪

e0183990_193357.jpg

今日は、暖かい1日でしたが、花粉が気になります。

予測だと、明日か明後日が花粉の飛散量が最大だとか…
けど、天気は悪いみたいだし、雨が上がった後が、悲惨かも…(>_<)


今日は、スーパーでお買得になってた、はんぺんとむきえびで、おつまみにもgoodな一品♪


むきえびとはんぺんをフードプロセッサーにかけて 調味したら、スプーンですくって フライパンに適当な形にのばして、焼くだけ。


スイートチリソースをつけて、いただきました!


味ぽん、ゆずぽん、辛子醤油。。。なんでもありかな♪

by bonbon_macaron | 2011-02-16 19:33

雪ですね***

e0183990_22595995.jpg

今日は すっかり雪景色♪
こんなに 積もると思ってなくて、
デッキのオーニングを開いたままにしてたのを 忘れてて、危ないとこでした。

けど 雪が積もると ちょっと はしゃぎたくなります。て、子供かっ!!!

息子たちが 小さいときは、長靴の中も手袋も びしゃびしゃになっても 長々と 雪だるまづくりに専念してたけど、

今じゃ、無関心で、
リビングに置いてみた 小さな雪だるまは 横目で素通りされるしまつ…

子供の成長って うれしいことだけど、こういうときは ちょっと さみしい気がします。。。


今日は バレンタインデーだったけど、
我が家は 男が 3人!!
とりあえず チョコあげました。義理チョコですよ!

by bonbon_macaron | 2011-02-14 22:59

昨日は…

e0183990_17162798.jpg

昨日は、宝塚ガーデンフィールズで 手作り市がありました。

あいにく お天気が悪くて shopも 早めに引き上げてたり…
でも やっぱり手作り市に行くと 何かしら 収穫があるから、楽しいです。


来月は 少し 暖かくなって お店も 増えてるかな?

by bonbon_macaron | 2011-02-13 17:16

手作り市♪

e0183990_21443710.jpg

中々 更新出来ずでしたが…


新年あけてから あっという間に 1ヶ月!
2月に入り 今日は 雪で 寒さが増して、
明日は 少しは ましかなぁ。
明日は 宝塚ガーデンフィールズで 毎月恒例の手作り市があります。
ご存知! コットンテイルさんが 出店なさいます!
私も 時間が出来たら ちょこっと 行ってみたいと思ってます♪


今日は、Sugarさんで、1日素敵なイベントがありました。
私は、残念ながら、行けなかったのですが、
また25日にも、店内でイベントなさるので、興味のある方は、参加してみてください!

Sugarさんでは、*macaronのニットをsaleしています。
今月いっぱい限りのお買得です。



まだまだ 寒さも 本番だけど、製作は 春物なんですが、
ちょっとずつですが 出来上がってきてます。
また お披露目しますね。


今日は コットンテイルさんに フェルトゴムを追加納品してきました。パステルカラーから アースカラーまで 色々納品しました。手作り市にも 登場します。

寒いけど、手作り市に 是非いらしてください♪

by bonbon_macaron | 2011-02-11 21:44

母の代から…

e0183990_1895124.jpg

関西人が好きなもんといえば、粉もんですが


粉もんと言えば、やっぱり 一番は お好み焼きですかねぇ。


けど、我が家で一番人気の粉もんは、たこ焼きです。

ホットプレートに、たこ焼き用のプレートがついてますが、なんか 味気ない気がして…


やはり たこ焼き専用の鉄板がいいなぁ〜
てな わけで、
私の母の代からあるもので、かなり 年季が入ってます。
そのぶん、美味しく感じます。


焼くときは、きれいに生地を流し込むより、はみ出す感じで、けっこう、豪快に流し混んで、あとは ひたすら、クルクルひっくり返す!
すると、あのはみ出た生地が、まあるく、きれいに出来上がり!

外は カリッと、中は トロッと♪

実に、美味しい(^q^)♪♪♪

by bonbon_macaron | 2011-02-03 18:09

やっぱり好きだなぁ〜(^-^)

e0183990_150218.jpg

やはり、私は 日本人なんですねぇ。。。


和食がいいです。
疲れている時とかに、無性に食べたくなります。

ホントは、和・洋・中、どれが好き?
と、聞かれたら、中華!
て、答えてしまうと思うけど。
疲れてるときは、やっぱり、和が いいのかなぁ?



たまたま見てた料理番組で、炊き込みご飯をみたら、無性にに食べたくなってしまいました。


で、早速 作って食べました。
食べたい時に食べると、美味しさ倍増だね!!
お焦げが入ると、余計に美味しい!

by bonbon_macaron | 2011-02-01 15:00